注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的博客

用最真挚的微笑伴随孩子们的每一天!

 
 
 

日志

 
 

语言活动《美丽的水果屋》  

2014-10-27 14:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事《美丽的水果屋》的内容新颖有趣,贴近幼儿的生活,符合小班幼儿的年龄特点。是一篇以看图说话为主的故事,它以欢乐,温馨的情节吸引着幼儿。讲述了秋天里,熊妈妈和熊宝宝一起来到果园里摘了很多水果,并用水果搭成了一座漂亮的小屋这样一则故事。现在正是秋季,秋天是各种果实成熟丰收的季节,水果是幼儿熟悉.喜欢的,也是经常接触到的实物。故事语言简炼优美,情节生动有趣,使幼儿在学习中获得了美的享受。故事不仅贴近幼儿的生活经验,也符合其发展水平和认知能力。

                              语言活动《美丽的水果屋》 - 小二班 - HAPPY小二班的博客

附故事:

美丽的水果屋

秋天来了,熊妈妈的果园里到处都是水果。碧绿的西瓜、红红的苹果、黄黄的梨、紫色的葡萄……真是好看极了!

熊妈妈和熊宝宝高兴地采摘水果,他们装了满满一车子,然后运回家。

水果太多了,把屋子塞得满满的。熊妈妈和熊宝宝没地方住,只好睡在外面了。

天好黑、好冷,熊妈妈和熊宝宝冻得睡不着觉,在院子里走来走去。

后来,他们想出了个好办法:用水果盖间大屋子。

熊妈妈和熊宝宝用西瓜做墙,用苹果做屋顶,用梨、葡萄做门窗……美丽的水果屋造成了。

瞧,屋里的桌椅也是水果做的,熊妈妈和熊宝宝每天都可以吃到水果了!

小动物们也来啦,他们围着香甜的水果桌,吃着水果,跳着舞,高兴极了。

 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017